سينابون رول
المقادير:
كوب و نصف حليب
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
5 كوب طحين
كوب حليب بودرة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
سكر غامق(لونه بني)..، و يمكن استعمال السكر الأبيض
كوب أو أكثر قليلا من الزبدة المذوبة
قرفة (دارسين).
للتغطية:
علبة من الحليب المحلى
الطريقة:
يوضع ( كوب و نصف حليب+نصف كوب زبدة+نصف كوب سكر)
على نار هادئة ، الى ان
تبدأ الزبدة بالذوبان ، عندها نضيف ملعقة كبيرة
من الخميرة الفورية ، تحرك
جيدا ثم يغطى الوعاء و يترك جانبا لمدة
ربع ساعة ( 15 دقيقة).
يضاف المزيج السابق على بقية المقادير و يعجن جيدا حتى تتشكل
كرات ناعمة و مطاطة .
توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، تغطى و تترك في
مكان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين على شكل مستطيل ،
ثم تدهن بالزبدة المذوبة.
نرش عليها السكر و القرفة ( الدارسين ).
تلف العجينة مثل السويسرول.
ثم تقطع لقطع صغيرة .
توضع قطع السينابون في صينية مدهونة بزيت ،
و تترك مرة ثانية لتتخمر و لكن بدون غطاء.
* عند وضع القطع في الصينية: اذا كنت تريدي قطع منفصلة
باعدي جيدا بين القطع، لانه عند الاستواء سوف يتضاعف حجمها و تلتصق.
تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج.
يوضع عليها الحليب المكثف و رشة قرفة ( دارسين).
و صحة و هناا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق