المقادير:
* كيلوغرام من لحم الدجاج
* 3 أكواب من القمح المقشور
* ملعقة طعام من الملح
* ورقة غار
* كمية كافية من الماء
* 4 إلى 5 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
* ملعقة أو ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر
طريقة التحضير:
ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد، يوضع لحم الدجاج
في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف إليها ملعقة طعام من الملح.
توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى
توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى
الطعام لمدة 50 إلى 60 دقيقة في درجة حرارة متوسطة.
يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن أثناء التحريك عند الحاجة.
تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.
ملاحظة:
يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن أثناء التحريك عند الحاجة.
تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.
ملاحظة:
تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية،
لكن يمكن
إستعمال المخفقة اليدوية أو الكهربائية أيضًا في الحفلات، يمكن سكب
الهريسة في قطع عجين دائرية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق