RSS

دجاج بالفرن


 دجاج بالفرن

طريقة عمل دجاج بالفرن

مقادير طريقة عمل دجاج بالفرن

  • فحم لخلطة الفحم,3 قطعة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • لبن ,0.50 كوب
  • صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • كمون مطحون , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
  • زعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس ,4 فص
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • خل ,2 ملعقة صغيرة
  • دجاج منزوع الجلد,2 دجاجة
  • زيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة

طريقة عمل دجاج بالفرن

  • اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من
  •  الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل
  • ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل
  • ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً
  • ضعي الثوم ، الزعفران ، البابريكا ، الزنجبيل ،
  •  الكمون ، الكزبرة ، الهيل ، الصلصة ، اللبن ،
  •  الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم
  • اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي
  •  الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ
  • اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة
  • رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ
  •  بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه
  • ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها
  •  في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة
  • ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج
  •  وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم لمدة ساعةٍ أخرى
  • قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق