المحجوبة الجزائرية
أولاً: العجينة
2 أو 3 أكواب من ( الدقيق)
+ماء دافىء للعجن + شوية ملح
- (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق سهلة العجن و لكي الاختيار)
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت
و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم
حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة
ثانياً: الحشوة
4حبات بصل مفروم فرما ناعما
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة)
فلفل اسود+ملح
تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .
ثالثاً : التحضير
تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين
الطاجين هو ( الصاج )
يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات .
0 التعليقات:
إرسال تعليق