RSS

المحجوبة الجزائرية


المحجوبة الجزائرية




أولاً: العجينة

2 أو 3 أكواب من ( الدقيق)

+ماء دافىء للعجن + شوية ملح
- (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق سهلة العجن و لكي الاختيار)
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت

و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم

 حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة 


  • ثانياً: الحشوة

    4حبات بصل مفروم فرما ناعما
    3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
    3 فصوص ثوم مفروم
    ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
    ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة)
    فلفل اسود+ملح
    تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .

    ثالثاً : التحضير

    تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
    ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين
    الطاجين هو ( الصاج )
    يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات .
     




    https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق