طبقات الهلام مع البسكويت والمهلبية
المقادير
عدد 2 علبة بسكويت شاي
و2 علبة هلام بنكهة الفراولة - جيلي
و200 غم زبدة مذابة
و2 كوب حليب سائل
و2 ملعقة طعام سكر
و4 ملاعق طعام نشاء الذرة
و2 حبة تفاح
التحضير
اطحني علبتي البسكويت ناعماً واخلطيه بعد ذلك مع الزبدة
جيداً
ثم رصّيه بالبايركس وضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويتماسك
ثم رصّيه بالبايركس وضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويتماسك
حضّري المهلبية وذلك بخلط الحليب البارد مع النشاء والسكر على النار
والاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط ثقيلا ومتماسكاً
اسكبي المهلبية فوق طبقة البسكويت بعدما يجمد تماما
ووزعيها جيدا ثم ضعيها في الثلاجة حتى تجمد تماماً
قطعي التفاح الي شرائح بعرض 2 مل
ثم احضري القواطع الخاصة بالكوكيز على الشكل الذي ترغبينه
واصنعي بها الاشكال التي ترغبين في وضعها على طبقات الهلام
وزعي الاشكال بشكل متوازي ومتساوي فوق المهلبية
واضغطي قليلا بيدك حتى تلتصق بالمهلبية قليلاً
حضّري الهلام حسب التعليمات المذكورة على العلبة
واسكبيها برفق فوق طبقة المهلبية حتى لا تتحرك قطع التفاح المشكلة
ضعيها في الثلاجة حتى تجمد ثم قطعيها وقدميها
طبقات الهلام (الجيلي) مع البسكويت والمهلبية الشهية مع القطع المشكلة
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه الأخرى التي تحبيها غير التفاح
كما ويمكنك استبدال المهلبية بكريمة الخفق والقشطه
0 التعليقات:
إرسال تعليق