بسطيلة مغربية بالدجاج
المقادير
2 دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض
زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبد
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
2 دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض
زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبد
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
الطريقة
نضع
الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه
اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3
معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدين نشيلو الدجاج ع
جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان
نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض
ناخذ
طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة
الذايبة و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل
ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و
المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و
الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين و
صحة و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق