طاجين اللحم البرقوق المجفف
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
المقادير :
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف
+3 ملاعق عسل كبيرة
+ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة :
نضع البصل في القدر مع 5 ملاعق زيت نباتي
الطريقة :
نضع البصل في القدر مع 5 ملاعق زيت نباتي
و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم
ثم البهارات و ه
ي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفةزنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار
بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف
حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.
في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم
بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع
معه كاس من مرق القدر + 3 ملاعق عسل كبيرة
+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة
ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى
لا يلتصق العسل بقعر القدر.
نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل
نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل
من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق