فطائر علي باشا
المقادير
- رقائق عجين ,12 قطعة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,0.5 كوب
- بقدونس , حزمة
- يندورة ,2 حبة
- بصل ,0.5 كيلو
- لحم ضأن , كيلو
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.
- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.
- يقطع البصل حلقات وينثرعليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل.
- تقشر البندورة وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.
- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.
- يدهن طرف العجين بالزبدة.
- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف
العجين المدهون بالطرف غير المدهون.
- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف،
وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.
- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.
- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق
حتى يحمر سطحها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق