RSS

فطائر علي باشا


فطائر علي باشا   


فطائر علي باشا
المقادير
  • رقائق عجين ,12 قطعة
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,0.5 كوب
  • بقدونس , حزمة
  • يندورة ,2 حبة
  • بصل ,0.5 كيلو
  • لحم ضأن , كيلو
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير

- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.

- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.
 
- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.
 
- يقطع البصل حلقات وينثرعليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل.
 
- تقشر البندورة وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.
 
- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
 
- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.
 
- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.
 
- يدهن طرف العجين بالزبدة.
 
- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف

العجين المدهون بالطرف غير المدهون.
 
- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف،

 وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.
 
- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.
 
- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق

 حتى يحمر سطحها.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق