تحضير الممبار
امعاء الخروف
في عيد الأضحى
المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة
-كبدة مقطعة
- رئة
– قلب
- كلية من الخروف او الابل
– فوارغ ضان او فوارغ بقرى
اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت
بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس –
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبره خضراء
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت
– نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
– ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
فلفل اسود
كسبره
كركم
نعناع يابس
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة
المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
0 التعليقات:
إرسال تعليق