الخبز بجبنة الغاودا والكمون
المقادير لتحضير العجين :
- طحين من قمح الخبز منخّل ( 4.5 اكواب)
- الماء ( كوب )
- 30 غرام من الخميرة الطازجة
1 بيضة
- عسل ( ملعقة كبيرة)
- 35 غرام زبدة طرية
- الملح ( ملعقة كبيرة)
- 150 غرام جبنة غاودا مقطعة لمكعبات 1X1 سم
- 20 غرام كمون
للوجه بيضة مخفوقة
الكمية : 15 قطعة
طريقة تحضير العجين :
ضعي الماء في وعاء الخلط واضيفي الخميرة ثم اضيفي بالترتيب :
الطحين ،
البيضة ، العسل ، الزبدة والملح .
اخلطي المواد بسرعة منخفضة 4 دقائق
تقريبا كي تتجانس المواد .
زيدي من السرعة الى متوسطة واكملي الخلط لمدة 8
دقائق اخرى
حتى تحصلين على عجين متماسك وطري .
بسرعة منخفضة اضيفي مكعبات
الجبنة والكمون واخلطي حتى يبلعها العجين .
ان لم يتم ابتلاع الجبنة لا
تقلقي ، اخرجيها وضعيها على
مساحة مغطاة بالطحين واعجنيها باليد واصنعي
منها كرة.
التخمير :
ضعي الكرة في وعاء مغطى قليلا بالطحين ثم غطيها بمنشفة او بنايلون لمدة 50 دقيقة
او حتى تنتفخ .قسمي الكرة بمساعدة سكين الى 15 قسم بالتساوي .
دحرجي
كل قطعة ليصبح شكلها بيضوي وضعيها على صينيتين مغطتين بورق الخبيز .
ادهني
الكرات بالبيضة المخفوقة .
بمساعدة سكين شقي 6 شقوق بشكل مائل في كل قطعة
.
غطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة اإضافية .
اشعلي الفرن قبل انتهاء مدة
التخمير ب 10 الى 15 دقيقة بدرجة حرارة 180 مئوية .
الخبيز :
ادخلي الصينية للفرن واخبزي لمدة 15 دقيقة ليصبح لون
0 التعليقات:
إرسال تعليق