رغيف اللحم
المقادير
- بقسماط ,1.50 كوب
- لحم بقري مفروم, كيلو غرام
- زعتر ,0.25 ملعقة صغيرة
- ريحان ,0.25 ملعقة صغيرة
- بقدونس ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بيض , بيضة
- فلفل , حسب الرغبة
- بندورة عصير, كوب
- بصل أخضر , ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخفق البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ،
ثم يضاف له جميع المكونات
(عصير البندورة, البقسماط, البصل الأخضر, البقدونس المفروم,
الريحان, الزعتر, الملح, الفلفل, بهارات اللحم)
ثم يضاف له جميع المكونات
(عصير البندورة, البقسماط, البصل الأخضر, البقدونس المفروم,
الريحان, الزعتر, الملح, الفلفل, بهارات اللحم)
- يترك الخليط السابق لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشرب فتات الخبز
بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيداً باليد
- نحضر صينية ذات شكلٍ أسطواني وندهنها بالزيت,
- نحضر صينية ذات شكلٍ أسطواني وندهنها بالزيت,
أو نغلفها بورق الألومنيوم المدهون بالزيت
- نضع خليط اللحم فى منتصف الصينية ونشكله باليد
- نضع خليط اللحم فى منتصف الصينية ونشكله باليد
على شكل الصينية, كما يجب أن نسوي سطح اللحم جيداً
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ,
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ,
ثم نضع الصينية لمدة 40 دقيقةٍ
- نخرج الصينية من الفرن,
- نخرج الصينية من الفرن,
بعد ذلك نقلب رغيف اللحم الأسطواني على طبق التقديم
- ننتظر قليلاً حتى يبرد الرغيف, ثم نقطع لشرائح متوسطة الحجم
- نزيين الرغيف بالكاتشب
- نزيين الرغيف بالكاتشب
0 التعليقات:
إرسال تعليق