كاسات مووس الشوكلاتة مع زبدة الفول السوداني
٨ كاسات متوسطة الحجم
مقادير موس الشوكلاته:
٢٢٠ جرام شوكلاته سوداء
بيضتان مفصول الصفار عن البياض
٢ ملعقة طعام سكر ناعم
٢ ملعقة شاي جيلاتين
١ مغلف توب ويب شوكلاته
٤٤٠ جرام كريمة خفق باردة
مقادير كريمة زبدة الفول السوداني و كريمة الجبنه:
220 جرام جبنه كريمية قابلة للدهن .
٣ ملاعق طعام زبدة الفول السوداني ناعمة + ٦ ملاعق طعام سكر ناعم
١ ملعقة شاي فانيلا
½ كوب كريمة خفق باردة + ٢ملعقة طعام سكر ناعم
١ مغلف توب ويب بالفانيلا
للتزيين
قطع من بسكوت الشوكلاتة , مطحونة
حبات من الفول السوداني
خطوات التحضير :
لتحضير كريمة زبدة الفول السوداني :
1. في خلاط الكيك الكهربائي قومي بخط الجبنه و القشطة
مع السكر لمدة دقيقتان إلى أن يصبح الخليط متجانس و خفيف.
2. قسمي الخليط إلى وعائين بالتساوي ، في الوعاء الأول
امزجي الفانيلا و في الوعاء الثاني امزجي زبدة الفول السوداني .
ضعي الوعائين جانباً.
3. في خلاط كهربائي إخلطي كريمة الخفق مع توب ويب \
الفانيلا وملعقتان السكر ناعم حتى تصبح كريمه سميكه .
4. قسمي كريمه الخفق إلى قسمين ثم أضيفي كل قسم للوعائين
المحضرة سابقاً و ذلك بإضافه القسم الأول من كريمة الخفق
لوعاء الجبنه مع الفانيلا و القسم الثاني من الكريمة لوعاء الجبنه مع زبدة الفول السوداني.
5. غلفي الوعاءان وضعيهما في الثلاجه حتى يحين وقت استخدامهما.
لتحضير موس الشوكلاتة :
6. ذوبي الجيلاتين مع ١ ملعقة طعام ماء
7. في قدر ضعي نصف كمية كريمة الخفق ثم أضيفي الشوكلاته
حتى تذوب و تصبح كريمة شوكلاته ثم أضيفي الجيلاتين وقلبي جيدا .
8. أضيفي صفار البيض لكريمة الشوكلاته مع التقليب المستمر
9. اخفقي المتبقي من كريمة الخفق و السكر مع توب ويب
الشوكلاته حتى يصبح متماسك ثم أضيفيه لكريمة الشوكلاته
10. اخفقي بياض البيض حتى يصبح كثيف . أضفيه لكريمة الشوكلاته
11. قومي بإضافة المكونات في الأكواب الشفافه أو الزجاجية كالتالي :
• اولا : خليط الجبنه مع الفانيلا بمقدار بسيط
• ثانيا : موس الشوكلاته بمقدار كبير
• ثالثا : البسكوت المطحون
• رابعاً : خليط الجبنه مع زبدة الفول السوداني بمقدار بسيط
12. بعد ذلك أتركيه في الثلاجه لمدة أربع ساعات .
أضيفي حبات الفول السوداني على الوجه ويقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق