RSS

الجوبانة


الجوبانة

المقادير
  • للعجين:
  • ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
  • 60 غرام من السكر
  • 5 بيضات
  • 350 غرام من الدقيق
  • لتكملة العجين:
  • 500 غرام من الدقيق
  • 100 غرام من السكر
  • 150 غرام من الزبده
  • 35 غرام من العسل
  • بشر نصف حبة ليمون حامض
  • بيضتين
  • 4 صفار بيض
  • ملعقة من روح اللوز
  • رشة ملح
  • خليط بيض لدهن العجين (بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر)
  • للحشوة:
  • 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
  • 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
  • 50 غرام من الصنوبر المحمص
  • 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
  • 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة (مفتتة)
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • 50 غرام من السكر
  • ملعقة صغيرة من روح اللوز
  • 50 غرام من مربى المشمش
العجين:
1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.

2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.
تكملة العجين:
1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.

2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا
 تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة
ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى
 العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
الحشوة :
1- تخلط جميع المقادير معاً.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق