المقادير
- 8 بيضات
- 8 ملاعق من الطحين
- 8 ملاعق من السكر
- 200 غرام من اللوز والبندق
- ملعقة من الخميرة الكيميائية
- 200 غرام من الزبدة
- مقدار من كريمة الخفق (كريم شانتيللي، أي دريم ويب)
- 50 غرام من الفستق المطحون للزينة
1- نفصل صفار وبياض البيض في وعائين.
2- نضيف الملح إلى بياض البيض والسكر إلى صفار البيض، ونخفقهما جيداً.
3- نضيف اللوز والبندق والزبدة (بعد تذويبها)
ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة.
4- نسكب المزيج في قالب مدهون بقليل من الزبدة،
و ندخل القالب إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
5- بعد أن يبرد الجاتوه، نطلي سطحه بالكريمة
المخفوقة ثم نرشه بالفستق المطحون.
6- يقدم مع الشاي أو القهوة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
2- نضيف الملح إلى بياض البيض والسكر إلى صفار البيض، ونخفقهما جيداً.
3- نضيف اللوز والبندق والزبدة (بعد تذويبها)
ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة.
4- نسكب المزيج في قالب مدهون بقليل من الزبدة،
و ندخل القالب إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
5- بعد أن يبرد الجاتوه، نطلي سطحه بالكريمة
المخفوقة ثم نرشه بالفستق المطحون.
6- يقدم مع الشاي أو القهوة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق