- بيتزا فاهيتا الدجاجالمقادير / للفاهيتا
2 كوب دجاج مُقطع إلى شرائح (بدون جلدأو عظم)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 بصل مُقطع شرائح
1 فص ثوم مفروم
1 كوب فلفل ألوان مُقطع شرائح
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة شطة خشنة
ملح وفلفل
للبيتزا
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا (صلصة طماطم مع البصل والثوم والأعشاب العطرية مثل الريحان والأوريجانو)
الطريقة / للفاهيتا
- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويُضاف الدجاج مع التقليبلمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل.
- يُضاف الزيت ثم يُضاف البصل،الثوم والفلفل، تُضاف الكزبرة،الكمون والشطة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلبلمدة 5 دقائق أخرى، ثم يُرفع جانباً ليبرد.
للبيتزا
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُـترك لتتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح في العجان الكهربائيعلى سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويُعجنلمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، وتُدهن بالزيت وتُـتركلتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أوحتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل منالدقيق على هيئة دائرة أو مستطيل، ثم توضع في صاج فرن.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا، ثم يُوزعخليط الفاهيتا فوق الصلصة.
- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج.
بيتزا فاهيتا الدجاج
2:18 ص |
التسميات:
بيتزا فاهيتا الدجاج
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق