كعب غزال
عقدة لوز
( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة
+ قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة
والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )
*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء
+ شوية ديال ماءزهر
الطريقة
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر
جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10
ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين
ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ،
وينقش (بقرفاسة ) ثم .
يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق
وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=stream
عقدة لوز
( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة
+ قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة
والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )
*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء
+ شوية ديال ماءزهر
الطريقة
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر
جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10
ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين
ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ،
وينقش (بقرفاسة ) ثم .
يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق
وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=stream
0 التعليقات:
إرسال تعليق