الفاصوليا مع الحمّص بالصلصة الحارّة
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
- 2 فصوص من الثوم٬ مفرومان
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مفرومة
- ½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- ½ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
- ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المهروسة
- 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 علبة أو 240 غ من الفاصوليا السوداء المعلبة
- 1 علبة أو 240 غ من الفاصوليا البيضاء كانيلّّيني المعلبة
- 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- يُسخن زيت الزيتون في قدر، يُقلّى البصل والثوم قليلاً
- حتى يصبح البصل لينًا، تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء،
- الأعشاب، التوابل، الطماطم، معجون الطماطم ومكعّبا
- مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الماء، الفاصوليا والحمّص إلى المزيج ويُترَك
- على النار حتى يغلي. يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
- يُحرَّك المزيج وتُضاف إليه الكزبرة المفرومة ثم يُقدَّم.
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق