الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل
المقادير:
- 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- فصا ثوم، مقطعان إلى شرائح رقيقة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
- 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
- 3 حبات هال محمصة
- نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي
- كوبان من الماء أو مرقة الخضار
- ربع كوب من الصنوبر المحمص
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.
- تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح
- الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين.
- ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان
- قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر،
- ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة.
- يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.
- يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار.
- يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.
- ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.
- يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق