RSS

رز مع الدجاج لايت


 أرز مع الدجاج لايت

                                                  الطريقة


https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019 
 
المقادير
  • ٤ صدر دجاج منزوع الجلد
  • ٣٠٠ غرام لحم بقر قليل الدهون، مفروم ناعم
  • ٢ كوب أرز أبيض
  • ٤ ملعقة صغيره زيت نباتي
  • ٣ بصل، مفروم ناعم
  • ١ بصل حجم كبير
  • ١ عود قرفة
  • ٣ حبوب هيل
  • ٣ ورقة غار
  • ٢ ملعقة صغيره بهار
  • ٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
  • ملح
  • ٢ ملعقة كبيرة لوز محمص
  • ٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص
١. حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة واقلي قطع الدجاج قليلا ثم ارفعيهم عن النار وإنقليهم الى قدر.
٢. أضيفي البصلة غير المفرومة، عود القرفة، حبوب الهيل و اوراق الغار. 
أغمري الخليط بالماء و دعيه يغلي على نار معتدلة. أحرصي على إزالة 
الرغوة كلما تجمعت على سطح الماء.
٣. عندما ينضج الدجاج جيدا، أرفعيه من القدر و ضعيه جانبا ثم صفّي 
المرقة و ضعيها جانبا للاستعمال لاحقاً.
٤. في هذه الأثناء حمّي 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي في قدر و إقلي البصل المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم الفروم . قلّبي 
الخليط الى أن يتغير لون اللحم.
٥. أضيفي الارز، البهار، القرفة الناعمة والملح. قلّبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي مرقة الدجاج وبعض الماء إذا كان ذلك ضروريا. يجب أن يكون لديك 3 كوب من السوائل بالكامل. غطّي القدر و خففي النار و دعي المزيج يطهو لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج الارز.
٦. للتقديم، اسكبي الارز واللحم المفروم في طبق كبير و غطّيه بقطع الدجاج. زيّني الطبق بالصنوبر و اللوز المحمص.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق