كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها
المحنشة
المكونات:
1 كغ لوز
* 500 غ سكر
* 2/1 كأس ماء زهر
* 2/1 كأس زبدة مذوبة
* 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة
* القليل من المسكة الحرة
* 200 غ زبدة
* 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش
الطريقة:
يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن
الكل حتى نحصل على عجين أملس.
نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر،
الزبدة المذوبة،
القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر
ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة.
نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ،
نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل،
ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز
ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه.
نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة.
تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب.
ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.
عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=stream
0 التعليقات:
إرسال تعليق