الرقاق باللحمة المفرومة
هو من اشهر الاكلات المصلايه على الاطلاق...خصوصا في الولائم و العزائم..
المقادير
نصف كيلو رقاق
حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.
مقدار من الشوربه الساخنه جدا
هو من اشهر الاكلات المصلايه على الاطلاق...خصوصا في الولائم و العزائم..
المقادير
نصف كيلو رقاق
حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.
مقدار من الشوربه الساخنه جدا
ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)
مقدار من السمن
مقدار من السمن
.للوجه و لقاع الصنيه..
الطريقه
اولا ندهن الصنيه بالسمن او الزبد او الزيت حسب الرغبة
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق
الطريقه
اولا ندهن الصنيه بالسمن او الزبد او الزيت حسب الرغبة
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق
و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين
و نضعه بالصنيه
و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..
او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..
حسب المتاح و رالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم..
و نكمل باقي مقدار الرقاق..
و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن..
و يدخل فرن ساخن..
و بعدين نهدي عليه النار..
و هذا شكله بعد خروجه فورا.
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد .
و هذا شكله بعد خروجه فورا.
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد .
ثم نبدأ في تقطيعه..
0 التعليقات:
إرسال تعليق