RSS

نافة الكاسترد بشيرة الفراولة


  1. نافة الكاسترد بشيرة الفراولة
    المكونات
    ½ كيلو كنافة
    ½ كوب زبدة
    3 ملاعق طعام زيت

    للكاسترد
    ½ كوب حليب فيلور المجفف
    1 كوب ماء
    1 ملعقة طعام من كل من (بودرة الكاسترد – دقيق)
    2 حبة بيض
    2 ملعقة صغيرة فانيلا
    2 علبة قشطة

    للشيرة
    ½ كوب فراولة طازجة أو مجمدة , مقطعة
    ½ كوب ماء
    ½1 كوب شيرة الحلويات العربية
    نقطتين عصير ليمون بنزهير


    طريقة التحضير
    للشيرة, اخلطي الفراولة و الماء في خلاط العصير. صبي الخليط في قدر
     و أضيفي الشيرة. ضعيه على النار و دعيه يغلي, أضيفي قطرات الليمون
    و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    للكاسترد, ضعي جميع المقادير ما عدا الفانيلا و القشطة
     في خلاط العصير. اخلطيها جيدا ثم ضعيها في قدر على نار هادئة.
     قلبي باستمرار حتى يغلي و تزداد سماكته. ارفعيه عن النار و دعيه يبرد,
     قلبيه من حين لآخر. أضيفي الفانيلا و القشطة.
    سيحي الزبدة و أضيفيها مع الزيت إلى الكنافة, افركيها و فتتيها.
    ضعي نصف الكمية في قاع صينية و اكبسيها جيدا.
     ضعي الكاسترد و وزعيه بالتساوي مع مراعاة عدم وصوله إلى الأطراف.
    وزعي باقي كمية الكنافة حتى تغطي الكاسترد تماما و اكبسيها برقة.
     اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 – 25 دقيقة أو حتى تتحمر.
     دعيها تبرد,
     اقلبيها و قدميها مع شيرة الفراولة

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق