- نافة الكاسترد بشيرة الفراولة
المكونات
½ كيلو كنافة
½ كوب زبدة
3 ملاعق طعام زيت
للكاسترد½ كوب حليب فيلور المجفف
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام من كل من (بودرة الكاسترد – دقيق)
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 علبة قشطة
للشيرة
½ كوب فراولة طازجة أو مجمدة , مقطعة
½ كوب ماء
½1 كوب شيرة الحلويات العربية
نقطتين عصير ليمون بنزهير
طريقة التحضير
للشيرة, اخلطي الفراولة و الماء في خلاط العصير. صبي الخليط في قدرو أضيفي الشيرة. ضعيه على النار و دعيه يغلي, أضيفي قطرات الليمونو اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
للكاسترد, ضعي جميع المقادير ما عدا الفانيلا و القشطةفي خلاط العصير. اخلطيها جيدا ثم ضعيها في قدر على نار هادئة.قلبي باستمرار حتى يغلي و تزداد سماكته. ارفعيه عن النار و دعيه يبرد,قلبيه من حين لآخر. أضيفي الفانيلا و القشطة.
سيحي الزبدة و أضيفيها مع الزيت إلى الكنافة, افركيها و فتتيها.ضعي نصف الكمية في قاع صينية و اكبسيها جيدا.ضعي الكاسترد و وزعيه بالتساوي مع مراعاة عدم وصوله إلى الأطراف.وزعي باقي كمية الكنافة حتى تغطي الكاسترد تماما و اكبسيها برقة.اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 – 25 دقيقة أو حتى تتحمر.دعيها تبرد,اقلبيها و قدميها مع شيرة الفراولة
نافة الكاسترد بشيرة الفراولة
2:08 ص |
التسميات:
نافة الكاسترد بشيرة الفراولة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق