RSS

المغلي


المغلي

المقادير
  • كوبين من الأرزّ المطحون
  • 4 أكواب من السكر البودرة
  • ملعقتين صغيرتين من القرفة الناعمة
  • ملعقة كبيرة من الكراوية
  • مقادير بهارات الماء:
  • 5 حبات من الخلنجان
  • 7 حبات من الزنجبيل
  • حبة من جوزة الطيب
  • 4 أعواد قرفة
  • 3 ملاعق كبيرة من اليانسون، ممسوحة
  • ملعقة كبيرة من كبش القرنفل
  • للتزيين:
  • برش جوز هند
  • لوز مقشر
  • فستق حلبي نيء
  • صنوبر
  • جوز
1- توضع بهارات الماء مع حوالي 27 كوب من الماء في قدر 
على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب
 منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية،
 ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر
 حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .
3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند 
واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.
4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق