المقادير
- كوبين من الأرزّ المطحون
- 4 أكواب من السكر البودرة
- ملعقتين صغيرتين من القرفة الناعمة
- ملعقة كبيرة من الكراوية
- مقادير بهارات الماء:
- 5 حبات من الخلنجان
- 7 حبات من الزنجبيل
- حبة من جوزة الطيب
- 4 أعواد قرفة
- 3 ملاعق كبيرة من اليانسون، ممسوحة
- ملعقة كبيرة من كبش القرنفل
- للتزيين:
- برش جوز هند
- لوز مقشر
- فستق حلبي نيء
- صنوبر
- جوز
1- توضع بهارات الماء مع حوالي 27 كوب من الماء في قدر
على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب
منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية،
ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر
حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .
3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند
واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.
4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب
منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية،
ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر
حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .
3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند
واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.
4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق