- أقراص الكفته المقليه بالطحينيه
المقادير:
لحم غنم (مفروم ناعماً) 750 غراماً
بقدونس ربع باقة خضراء مفرومة
بصلتان متوسطتا الحجمبهار أسود ناعم حلو رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح حسب الذوق
طحين ملعقتا طعام
نعناع (طازج ومفروم) نصف كوب
سمنة أو زيت نباتي نصف كوب
طحينة نصف كوب
ماء فاتر لتذويب الطحينة
فص ثوم مهروس مع رشّة ملح
طريقة التحضير:
يُضاف البصل المفروم والبقدونس والملح والبهاراتإلى اللحمة المفرومة ويُدعك المزيج جيداً.
ثم تُقرّص العجينة أقراصاً مدوّرة وتُغمس بالطحين وتُقلى بالسمنةوتوضع الأقراص جانباً على محارم المطبخ الورقية ليمتصّ السمنة الفائضة.
الصلصة:
تُذوّب الطحينة بالماء الفاتر مع الثوم المهروس للحصولعلى صلصة متوسطة الكثافة.
تُغمس أقراص الكفتة المقلية بصلصة الطحينة وتُصفى فيطبق التقديم وتُزيّن بالبقدونس المفروم.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق