skip to main |
skip to sidebar
خبز النان الهندي
المقادير
دقيق كوب ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - ثلثا كوب
سمنة - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة - 6 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - فصّان
خميرة - ملعقة صغيرة
الطريقة
1- ذوّبي الخميرة والسكر في ماء دافئ واتركيهم جانباً لمدة 10 دقائق.
2- ضعي الدقيق في وعاء عميق
ثمّ اصنعي فجوة في داخله وأضيفي السمن والملح
واسكبي مزيج الماء والخميرة فوقهما.
اخلطي جيداً حتى الحصول على عجينة.
يمكنك إضافة الماء في حال احتجت لذلك.
3- ضعي العجينة على مسطّح مغطى بالدقيق
واعجنيها بيديك لمدة 5 دقائق، أو حتى تصبح طرية.
4- أعيدي العجينة إلى الوعاء
غطّيه واتركيها لمدة ساعة ونصف
حتى يتضاعف حجمها.
5- ضعي العجينة مجدداً على مسطّح مرشوش بالدقيق
واعجنيها لمدة دقيقتين.
6- قسّميها إلى كرات صغيرة ثمّ سطّحيها
بالضغط عليها بيديك حتى تصبح دوائر سماكتها
سنتمتر وقطرها حوالى 12 سنتمتر.
7- إدهني الدوائر بقليل من الثوم المهروس
ثم ضعيها على ورق قصدير مدهون
بالزبدة
تحت شواية محماة مسبقاً
واخبزيها لمدة 7 إلى 10 دقائق
مع تقليبها
مرّتين ودهنها بالزبدة في كلّ مرة.
8- قدّميها ساخنة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق