RSS

خبز النان الهندي


  • خبز النان الهندي

  • المقادير
  • دقيق كوب ونصف
  • سكر - ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ - ثلثا كوب
  • سمنة - ملعقة كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زبدة - 6 ملاعق كبيرة
  • ثوم مهروس - فصّان
  • خميرة - ملعقة صغيرة
  • الطريقةخبز النان الهندي
  • 1- ذوّبي الخميرة والسكر في ماء دافئ واتركيهم جانباً لمدة 10 دقائق.
    2- ضعي الدقيق في وعاء عميق
  •  ثمّ اصنعي فجوة في داخله وأضيفي السمن والملح
  •  واسكبي مزيج الماء والخميرة فوقهما.
  •  اخلطي جيداً حتى الحصول على عجينة.
  •  يمكنك إضافة الماء في حال احتجت لذلك.
    3- ضعي العجينة على مسطّح مغطى بالدقيق
  •  واعجنيها بيديك لمدة 5 دقائق، أو حتى تصبح طرية.
    4- أعيدي العجينة إلى الوعاء
  •  غطّيه واتركيها لمدة ساعة ونصف
  •  حتى يتضاعف حجمها.
    5- ضعي العجينة مجدداً على مسطّح مرشوش بالدقيق
  •  واعجنيها لمدة دقيقتين.
    6- قسّميها إلى كرات صغيرة ثمّ سطّحيها
  •  بالضغط عليها بيديك حتى تصبح دوائر سماكتها
  • سنتمتر وقطرها حوالى 12 سنتمتر.
    7- إدهني الدوائر بقليل من الثوم المهروس
  •  ثم ضعيها على ورق قصدير مدهون بالزبدة
  •  تحت شواية محماة مسبقاً
  •  واخبزيها لمدة 7 إلى 10 دقائق
  •  مع تقليبها مرّتين ودهنها بالزبدة في كلّ مرة.
    8- قدّميها ساخنة
    .

  • https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق