RSS

الليزي كيك

الليزي كيك

المقادير:
2 كوب ماء
½ كوب حليب بودرة
4 – 6 م ك كاكاو سادة

 (الكمية حسب رغبتك بلون الكيك غامق والا فاتح)
½ كوب سكر 

(تقدري تزيدي طبعا اذا بتحبيها حلوة زيادة)
2 م ك نسكويك 

(اختياري)
2 م ك طحين
¼ كوب زبدة
½ كوب شوكولاتة سودا او بالحليب اي نوع شيكولاته سادة .
½ م ص قهوة سريعة الذوبان 

(اختياري)
رشة ملح
1 م ص فانيليا
18 – 20 كيس بسكوت ماري

(الكيس فيه 4 حبات يعني تقريبا 40 حبة)

للزينة : ممكن تستخدمي جوز هند
ممكن تضيفي بيضة أو بيضتين أو تستغني عنهم .

 زي ما بدك ما بجبرك ع شي ها ها ها 

الطريقة:

كسري البسكوت لقطع صغيرة  واتركيها جانبا

 في طريقة انك ما تكسرين البسكوت وتحطيه بقالب التوست
مثلا على شكل طبقات طبقة بسكوت وطبقة خليط الشوكولا
 هنا لابد يكون مزيج الشوكولا ثخين زيادة وليس سائل بزيادة م ط دقيق
 هذي كلها امور اختيارية لطريقة التقديم .
ضعي كل المقادير- ما عدا البسكوت والفانيليا - في جدر على نار متوسطة

 مع التقليب المستمر حتى يتجانس الافضل ما تتركيه
 بداية حيكون شكل المزيج كانه مش حيذوب ما تخافي استمري بالتقليب وباذن الله حيمتزج .. بالنسبة للون الشوكولا اذا بتحبي غامق وايد زيدي الكاكاو وطبعا زيد بعد شوية سكر وتكون الشوكولاتة سودا
 واذا بتحبي اللون افتح استعملي الشوكولاتة بالحليب
 صورة القالب اول الموضوع والطبق اخر الموضوع
كانت الشوكولاتة بالحليب فكان اللون فاتح
 صورة القالب في وسط الموضوع اللي الوجه كأنه مغطة بالشوكولاتة
 كانت الشوكولاتة سودا واستخدمت 6 ملاعق كاكاو
تذوقي حلاوة الخليط حسب ذوقك اذا يحتاج سكر او حلاته كافية

 ارفعي الخليط عن النار واتركيه 10 دقائق حتى يبرد قليلا ثم اضيفي الفانيليا 
 (الخليط بيكون ثخين قليلا اذا طلع معاكي جامد شوي ضيفي شوية حليب)  
صبي خليط الشوكولاتة على البسكوت
 وقلبيه حتى يختلط تماما واتركيه يتشرب 5 دقائق
 ممكن تقللي كمية البسكوت اذا بتحبي الشوكولا تكون اكتر من البسكوت . 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق