RSS

جلاش بالقشطة


جلاش بالقشطة
طريقة تحضيرجلاش بالقشطة

المقادير/

القشطة

4 كوب حليب دافئ

1/2 كوب حليب بارد

5 ملعقة كبيرة نشا

1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)

للجلاش

12 ورقة جلاش

4 كوب حليب

زيت للقلي

شربات (قطر)

فستق مجروش، جوز هند مبشور كريز مجفف أو مربى الزهر للتزيين

الطريقة /للقشطة

- يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ

 يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة

 للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.

- يُصب في قالب مستطيل، يوضع بالبراد حتى يتماسك ويسهُل تقطيعه

 ثم يُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمتر).

للجلاش

- يوضع الحليب في صينية عميقة، يتناسب حجمها مع حجم أوراق الجلاش.

- تُغمس ورقة جلاش في الحليب، بحيث تتشرب الحليب من الجهتين

 توضع قطعة القشطة في المنتصف، ثم تُطوى أوراق الجلاش

عليها من جميع الجوانب (مثل الظرف) وتوضع في صاج أو صينية.

- يُكرر السابق مع باقي كمية الجلاش والقشطة.

- تُترك وحدات الجلاش في الصاج قليلاً، حتى تتشرب الحليب.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُحمر الجلاش من الجهتين

 (مع مراعاة التخلص من الحليب الزائد)، حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع 

وهو ساخناً في الشربات الدافئ، ثم يُرفع ويُصفى.

- يُرص الجلاش في طبق التقديم ويُزين بالفستق المجروش

 وجوز الهند، والكريز المجفف
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق