سلطة كبدة الدجاج مع الخسّ
المقادير:
-400 جرام من كبد الدجاج (السودة) الطازج
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
-قطعتان من الخبز الإفرنجي
-3 ملاعق طعام من الزبدة
-4 شرائح من اللحم البقري، مقطّعة
-6 ملاعق كبيرة من الخس أو الروكا
مقادير الصلصة:
-ملعقة طعام من خردل "ديجون"
-قليل من السكر
-ملعقتا طعام من زيت الزيتون
-ملعقة طعام من زيت الجوز
طريقة التحضير:
1- تنظّف كبدة الدجاج جيّداً من الرواسب،
ثم تغسل وتصفّى جيداً، ويضاف الملح والفلفل الأسود إليها.
2- تزال قشرة الخبز الإفرنجي، ثم يقطّع إلى مربّعات بحجم سنتيمتر.
3- في مقلاة توضع على نار متوسطة، تضاف الزبدة،
وتقلّب قطع الخبز حتى تصبح ذهبيّة، تجفّف على ورق المطبخ،
ثم يتمّ إدخالها في صينية إلى الفرن لتبقى ساخنة.
4- تقلّب قطع اللحم في المقلاة، حتى تصبح مقرمشة، وتضاف إلى صينية الخبز.
5 -وفي المقلاة عينها، تقلّب كبدة الدجاج لبضع دقائق على كل جهة،
ثم تضاف إلى الصينية.
6- تمزج مقادير الصلصة جيداً. يوزّع الخس المفروم أو الروكا على الأطباق،
كما الخبز واللحم وكبدة الدجاج، وتسكب الصلصة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق