RSS

السابليه

السابليه
المقادير‏:


2‏ كوب دقيق‏♥

 كوب إلا ربع زبدة جامدة‏♥

1‏ كوب سكر بودرة‏♥

1‏ بيضة مخفوقة‏♥

 نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏♥

 ذرة ملح‏♥1‏ بيضة‏♥ فانيليا‏.‏

للتجميل‏:‏ 

مربي مشمش‏♥ سكر بودرة‏.‏



الطريقة‏:

 ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه
 البيكنج بودر والملح ويقلب‏♥
 تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق
 بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق
 ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏
‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏
‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل

 ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم
 ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات
مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة

 مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏
 ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت

 المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة

 ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.‏
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق