RSS

فطيرة القرع العسلي


 فطيرة القرع العسلي
طريقة تحضير فطيرة القرع العسلي

القرع أو اليقطين أحد روائع الطبيعة

المقادير:


1 ½ كوب دقيق 


رشة ملح


1 معلقة صغيرة فانيليا


2 معلقة كبيرة سكر


1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات


2 كوب قرع مهروس (يقطين )


3 بيضة


1 و ½  كوب حليب مكثف محلى


1 بيضة


2 معلقة  صغيرة قرفة


رشة جوزة الطيب


½ معلقة صغيرة قرنفل مطحون

 التحضير:


1- يقلب الدقيق مع الملح والفانيليا والسكر ثم نضيف الزبدة


وأفركيها معا بأطراف اصابع يدك  مع الدقيق بدون عجن

 حتى يصبح مثل الرمل المبلول ثم نخفق 1 بيضة جيدا

ونضيفها على العجين  ثم تمزج مع العجين جيدا حتى

 تمتزج ثم تكبس العجينة فى ورق كلين فيل او بلاستيكى

 وتدخل الثلاجة لترتاح ل30 دقيقة .

2-نمزج القرع مع  باقى البيض ونخفقهم جيدا نضيف القرفة


 وجوزة الطيب والقرنفل والحليب المكثف ونخلط مرة أخرى جيدا حتى يمتزجوا تماما

3- تفرد العجينة علي شكل الصينية المستخدمة ثم تفرد بالكامل


على قاع الصينية المدهونة بالزبدة ثم تخرم بالشوكة ونساوى

 اطرافها بحد سكين حاد ثم نضيف حشو القرع والبيض الممزوج

 بالتوابل ونساوى سطحه ويدخل فرن 180 درجة ل45 دقيقة

 حتى تتماسك الحشو جيدا وتاخذ لون بنى خفيف 

 ثم تخرج وتقدم اماساخنة أو باردة مع قليل من الكريمة الطازجة.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق