مثلثات الكراميل والمكسرات
1و2/1 كوب من الدقيق العادي والمنخول.
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- 3/2كوب من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
- 4/1 كوب من السكر الأسمر.للتغليفة:
- 400 غ من الحليب المكثف المحلّى.
- 4/1 كوب من الزبدة.
- 4/1 كوب من السكر الأسمر
.- 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة “اللوز والبندق”، والمسحوقة.
طريقة التحضير:-
يمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتفرك الزبدة مع
المزيج بواسطة أطراف الأصابع
حتى تتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر إلى المكوّنات ويمزج بها حتى تشكل عجينة.
- ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تخبز العجينة
في فرنٍ محمى على حرارة 190 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة،
أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً تترك العجينة داخل القالب حتى تبرد
.- يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والسكر في وعاء للصلصة غير لاصق،
ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق،
أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحا.
- تسكب صلصة الكراميل وتفرغ فوق العجينة داخل القالب،
ثم ترش المكسرات فوقها وتترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
- يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
اقتراح :تستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل،
يحرك الكراميل باستمرار للحول دون احتراقه في قعر القدر.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق