RSS

مثلثات الكراميل والمكسرات


مثلثات الكراميل والمكسرات


المقادير:-

1و2/1 كوب من الدقيق العادي والمنخول.

 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.

- 3/2كوب من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.

- 4/1 كوب  من السكر الأسمر.للتغليفة:

- 400 غ من الحليب المكثف المحلّى.

- 4/1 كوب  من الزبدة.

- 4/1 كوب من السكر الأسمر

.- 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة “اللوز والبندق”، والمسحوقة.

 طريقة التحضير:-

 يمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتفرك الزبدة مع

 المزيج بواسطة أطراف الأصابع

 حتى تتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر إلى المكوّنات ويمزج بها حتى تشكل عجينة.

- ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تخبز العجينة

 في فرنٍ محمى على حرارة 190 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة،

 أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً تترك العجينة داخل القالب حتى تبرد

.- يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والسكر في وعاء للصلصة غير لاصق،

 ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق،

 أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحا.

- تسكب صلصة الكراميل وتفرغ فوق العجينة داخل القالب، 

ثم ترش المكسرات فوقها وتترك جانباً حتى تبرد كليّاً.

- يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.

اقتراح :تستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل،


 يحرك الكراميل باستمرار للحول دون احتراقه في قعر القدر. 

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق