المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/3 كوب سكر بودرة
1 صفار بيض
3/4 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3/4 كوب لوز مطحون
1 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب لوز شرائح
1/2 كوب فستق شرائح
1/2 كوب مربى مشمش
الطريقة
-تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
-يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق.
-يُخلط الدقيق مع القرنفل والقرفة واللوزفي وعاء عميق
ويُضاف لخليط الزبد تدريجيا مع الإستمرار في العجن
حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة.
-يُلف العجين في ورق بلاستيك، ويُترك في الثلاجة لمدة
1- 2/1 1 ساعة حتى يتماسك.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُقسم العجين إلى جزئين، ويُوضع كل قسم بين ورقتي زبد
يُفرد العجين بسمك 2/1 سنتيمتر بإستخدام نشابة.
-يُقطع العجين إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمتر
على أن يكون نصف عدد الدوائر مفرغة من المنتصف
( على شكل خاتم) بإستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمتر.
-تُدهن الدوائر المُفرغة ببياض البيض وتُرش باللوز أو الفستق
مع الضغط الخفيف عليها.
-تُرص الدوائر في صاج وتُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة.
-يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج حتى يتماسك، ثم يُترك
ليبرد تماماً على شبكة معدنية.
-تُدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش، ثم تُلصق الدائرة المفرغة فوقها.
-يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق