RSS

بسكوت اللوز


 المقادير


1 كوب زبدة لينة


2/3 كوب سكر بودرة


1 صفار بيض


3/4 1 كوب دقيق


1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون


1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


3/4 كوب لوز مطحون


1 بياض بيض مخفوق


1/2 كوب لوز شرائح


1/2 كوب فستق شرائح


1/2 كوب مربى مشمش

الطريقة


-تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة


 متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

-يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق.


-يُخلط الدقيق مع القرنفل والقرفة واللوزفي وعاء عميق


 ويُضاف لخليط الزبد تدريجيا مع الإستمرار في العجن

 حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة.

-يُلف العجين في ورق بلاستيك، ويُترك في الثلاجة لمدة


1- 2/1 1 ساعة حتى يتماسك.

-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


-يُقسم العجين إلى جزئين، ويُوضع كل قسم بين ورقتي زبد


 يُفرد العجين بسمك 2/1 سنتيمتر بإستخدام نشابة.

-يُقطع العجين إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمتر


 على أن يكون نصف عدد الدوائر مفرغة من المنتصف

 ( على شكل خاتم) بإستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمتر.

-تُدهن الدوائر المُفرغة ببياض البيض وتُرش باللوز أو الفستق


 مع الضغط الخفيف عليها.

-تُرص الدوائر في صاج وتُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة. 


-يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج حتى يتماسك، ثم يُترك


 ليبرد تماماً على شبكة معدنية.

-تُدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش، ثم تُلصق الدائرة المفرغة فوقها.


-يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.


https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق