قام محمد سيد محجوب بمشاركة صورة chef osama.
ريش ضأن بخلطة الزبادي
فكرة إضافة قليل من الحليب لسلق الريش
قبل تحميرها تجعلها طرية بعض الشيء ويُعطيها مذاقاً مميزاً.
المقادير
4 كوب ماء
3 حبهان (هيل) صحيح
1 ملعقة صغيرة شمر حب
1/2 كوب حليب
1/2 كيلو ريش ضأن
ملح وفلفل
2 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ملعقة كبيرة مصالا مطحونة
1/2 كوب دقيق
زيت للتحمير
الطريقة
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الحبهان
والشمر والحليب ويُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى
يبدأ في الغليان.
-تُضاف الريش ويُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق.
-تُخفف الحرارة، ويُراعى التخلص من الريم (الزبّد)
كلما ظهر على
\
السطح، ويُترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى
تمام نضج الريش.
-تُرفع الريش من المرق وتوُضع جانباً حتى تبرد تماماً.
-يُوضع الزبادي في وعاء عميق ويُضاف الثوم والشطة والزنجبيل
والمصالا ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُضاف الدقيق
مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.\
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة .
-تُوضع قطع الريش في خليط الزبادي والدقيق
وتُقلب فيها حتى تُغطى تماماً.
-تُرفع الريش من التتبيلة وتُحمر في الزيت الساخن
لمدة 5 دقائق من كل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون.
-تُرفع قطع الريش على منشفة ورقية أو شبكة
معدنية للتخلص من الزيت الزائد وتُقدم مع مخلل الطماطم.
oالمصالا المطحونة هي ( فلفل أحمر حار- قرفة- قرنفل- كزبرة
- كمون- فلفل أسود – حبهان (هيل))
oيُمكن وضع الريش بعد سلقها في
كيس بلاستيك وحفظها في الفريزر لاستخدامها في وقت لاحق.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق