RSS

ريش ضأن بخلطة الزبادي


قام ‏محمد سيد محجوب‏ بمشاركة ‏صورة‏ ‏‎chef osama‎‏.


ريش ضأن بخلطة الزبادي

 فكرة إضافة قليل من الحليب لسلق الريش


 قبل تحميرها تجعلها طرية بعض الشيء ويُعطيها مذاقاً مميزاً.

المقادير


4 كوب ماء


3 حبهان (هيل) صحيح


1 ملعقة صغيرة شمر حب


1/2 كوب حليب


1/2 كيلو ريش ضأن


ملح وفلفل


2 كوب زبادي


2 فص ثوم مفروم


1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور 


1 ملعقة كبيرة مصالا مطحونة


1/2 كوب دقيق 


زيت للتحمير



الطريقة



- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الحبهان 


والشمر والحليب ويُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى 


يبدأ في الغليان.

-تُضاف الريش ويُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق.


-تُخفف الحرارة، ويُراعى التخلص من الريم (الزبّد)


 كلما ظهر على
 \
السطح، ويُترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى

 تمام نضج الريش.

-تُرفع الريش من المرق وتوُضع جانباً حتى تبرد تماماً. 


-يُوضع الزبادي في وعاء عميق ويُضاف الثوم والشطة والزنجبيل 


والمصالا ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُضاف الدقيق

 مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.\

-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة .


-تُوضع قطع الريش في خليط الزبادي والدقيق


 وتُقلب فيها حتى تُغطى تماماً.

-تُرفع الريش من التتبيلة وتُحمر في الزيت الساخن


لمدة 5 دقائق من كل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون.

-تُرفع قطع الريش على منشفة ورقية أو شبكة


 معدنية للتخلص من الزيت الزائد وتُقدم مع مخلل الطماطم.


oالمصالا المطحونة هي ( فلفل أحمر حار- قرفة- قرنفل- كزبرة


- كمون- فلفل أسود – حبهان (هيل))


oيُمكن وضع الريش بعد سلقها في


 كيس بلاستيك وحفظها في الفريزر لاستخدامها في وقت لاحق.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق