RSS

كوردون بلو




كوردون بلو :



المقادير:





1 كيلو دجاج فيليه


2 ثمرة كبيرة بصل


 2 ثمرة فلفل رومي


 مقدار ملح


 مقدار فلفل


 3 ثمرة ليمون


ملعقة خل


 مقدار قرفة


وزعتر وروز مار


 1/8 كيلو جبنة شيدر


 1/8 كيلو لانشون


 1/8 كيلو زيتون


 مقدار ستيك اوخلة اسنان


 عدد 2 بيضة


مقدار ملح وفلفل


 كوب دقيق


 2 كوب بقسماط مطحون مقدار زيت 



التحضير:





يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء
 عميق و يتم اضافة


 الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ،


 و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ،


 و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض


 و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
الطبخ: 





تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية


 للحصول على قرمشة لذيذة


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق