المقادير
 
- للعجين:
 - ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
 - 60 غرام من السكر
 - 5 بيضات
 - 350 غرام من الدقيق
 - لتكملة العجين:
 - 500 غرام من الدقيق
 - 100 غرام من السكر
 - 150 غرام من الزبده
 - 35 غرام من العسل
 - بشر نصف حبة ليمون حامض
 - بيضتين
 - 4 صفار بيض
 - ملعقة من روح اللوز
 - رشة ملح
 - خليط بيض لدهن العجين (بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر)
 - للحشوة:
 - 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
 - 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
 - 50 غرام من الصنوبر المحمص
 - 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
 - 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة (مفتتة)
 - ملعقة صغيرة من القرفة
 - 50 غرام من السكر
 - ملعقة صغيرة من روح اللوز
 - 50 غرام من مربى المشمش
 
العجين:
1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.
2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.
تكملة العجين:
1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.
2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا
تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة
ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى
العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
الحشوة :
1- تخلط جميع المقادير معاً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.
2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.
تكملة العجين:
1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.
2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا
تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة
ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى
العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
الحشوة :
1- تخلط جميع المقادير معاً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019







0 التعليقات:
إرسال تعليق