RSS

طبق الفاصوليا الحمراء


طبق الفاصوليا الحمراء


المقادير:
2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء الصغيرة? بينتو، المنقوعة لمدة 12 ساعة
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرتان ومهروستان
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة
5 فصوص من الثوم? مسحوقة
رشة من السبع بهارات
رشة من الكزبرة المطحونة

طريقة التحضير:

- تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم

ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى

 على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تنضج الفاصوليا.

- تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

 ومعجون الطماطم فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار

 خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند الحاجة).

- يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى

 البصل لمدّة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الثوم

 ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثم يُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى

 المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.

- تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق