RSS

الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل



الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل




المقادير:
  • 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً
  • ثلث كوب من زيت الزيتون
  • فصا ثوم، مقطعان إلى شرائح رقيقة
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
  • ملعقة طعام من البقدونس المفروم
  • ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
الأرز المتبل:
  • 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
  • 3 حبات هال محمصة
  • نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي
  • كوبان من الماء أو مرقة الخضار
  • ربع كوب من الصنوبر المحمص
طريقة التحضير:
  • يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
  • تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.
  • تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح 
  • الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين.
  • ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان
  •  قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
  • يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، 
  • ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة.
  • يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.
  • يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار.
  • يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.
  • ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.
  • يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.
  • https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق