RSS

كعب غزال

كعب غزال

http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/corne.jpg


عقدة لو
ز

( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة

 + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة

 والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )

*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء


 + شوية ديال ماءزهر
الطريقة
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر


 جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.

تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10


 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة

توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين


 ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ،

 وينقش (بقرفاسة ) ثم .

 يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق

 وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

 يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=stream

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق