RSS

كاسات مووس الشوكلاتة مع زبدة الفول السوداني


  1. كاسات مووس الشوكلاتة مع زبدة الفول السوداني
    ٨ كاسات متوسطة الحجم
    مقادير موس الشوكلاته:
    ٢٢٠ جرام شوكلاته سوداء
    بيضتان مفصول الصفار عن البياض
    ٢ ملعقة طعام سكر ناعم
    ٢ ملعقة شاي جيلاتين
    ١ مغلف توب ويب شوكلاته
    ٤٤٠ جرام كريمة خفق باردة

    مقادير كريمة زبدة الفول السوداني و كريمة الجبنه:
    220 جرام جبنه كريمية قابلة للدهن .
    ٣ ملاعق طعام زبدة الفول السوداني ناعمة + ٦ ملاعق طعام سكر ناعم
    ١ ملعقة شاي فانيلا
    ½ كوب كريمة خفق باردة + ٢ملعقة طعام سكر ناعم
    ١ مغلف  توب ويب بالفانيلا

    للتزيين
    قطع من بسكوت الشوكلاتة , مطحونة
    حبات من الفول السوداني

    خطوات التحضير :
    لتحضير كريمة زبدة الفول السوداني :

    1. في خلاط الكيك الكهربائي قومي بخط الجبنه و القشطة
    مع السكر لمدة دقيقتان إلى أن يصبح الخليط متجانس و خفيف.
    2. قسمي الخليط إلى وعائين بالتساوي ، في الوعاء الأول
     امزجي الفانيلا و في الوعاء الثاني امزجي زبدة الفول السوداني .
     ضعي الوعائين جانباً.
    3. في خلاط كهربائي إخلطي كريمة الخفق مع توب ويب \
    الفانيلا وملعقتان السكر ناعم حتى تصبح كريمه سميكه .
    4. قسمي كريمه الخفق إلى قسمين ثم أضيفي كل قسم للوعائين
     المحضرة سابقاً و ذلك بإضافه القسم الأول من كريمة الخفق
    لوعاء الجبنه مع الفانيلا و القسم الثاني من الكريمة لوعاء الجبنه مع زبدة الفول السوداني.
    5. غلفي الوعاءان وضعيهما في الثلاجه حتى يحين وقت استخدامهما.

    لتحضير موس الشوكلاتة :

    6. ذوبي الجيلاتين مع ١ ملعقة طعام ماء
    7. في قدر ضعي نصف كمية كريمة الخفق ثم أضيفي الشوكلاته
    حتى تذوب و تصبح كريمة شوكلاته ثم أضيفي الجيلاتين وقلبي جيدا .
    8. أضيفي صفار البيض لكريمة الشوكلاته مع التقليب المستمر
    9. اخفقي المتبقي من كريمة الخفق و السكر مع توب ويب 
    الشوكلاته حتى يصبح متماسك ثم أضيفيه لكريمة الشوكلاته
    10. اخفقي بياض البيض حتى يصبح كثيف . أضفيه لكريمة الشوكلاته
    11. قومي بإضافة المكونات في الأكواب الشفافه أو الزجاجية كالتالي :
    • اولا : خليط الجبنه مع الفانيلا بمقدار بسيط
    • ثانيا : موس الشوكلاته بمقدار كبير
    • ثالثا : البسكوت المطحون
    • رابعاً : خليط الجبنه مع زبدة الفول السوداني بمقدار بسيط

    12. بعد ذلك أتركيه في الثلاجه لمدة أربع ساعات .
     أضيفي حبات الفول السوداني على الوجه ويقدم .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق