المقادير
 
- كوبين من الأرزّ المطحون
 - 4 أكواب من السكر البودرة
 - ملعقتين صغيرتين من القرفة الناعمة
 - ملعقة كبيرة من الكراوية
 - مقادير بهارات الماء:
 - 5 حبات من الخلنجان
 - 7 حبات من الزنجبيل
 - حبة من جوزة الطيب
 - 4 أعواد قرفة
 - 3 ملاعق كبيرة من اليانسون، ممسوحة
 - ملعقة كبيرة من كبش القرنفل
 - للتزيين:
 - برش جوز هند
 - لوز مقشر
 - فستق حلبي نيء
 - صنوبر
 - جوز
 
1- توضع بهارات الماء مع حوالي 27 كوب من الماء في قدر 
على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب
منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية،
ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر
حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .
3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند
واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.
4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب
منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية،
ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر
حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .
3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند
واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.
4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019







0 التعليقات:
إرسال تعليق