RSS

البروفيترول


البروفيترول


البروفيترول

المقادير
  • لعجينة الشو:
  • 200 ملل من الماء البارد
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر الناعم
  • 85 غرام من الزبد الغير مملح
  • رشة ملح
  • 115 غرام من الدقيق
  • 4 بيضات متوسطة الحجم، مخفوقة
  • للحشوة:
  • 600 ملل من الدوبل كريم
  • ملعقة كبيرة من السكر البودرة
  • لصلصة الشوكولاتة:
  • 15 غرام من الزبدة
  • 60 ملل من الماء
  • 175 غرام من الشوكولاته الداكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
سخن الفرن إلى 200C.
للعجين:
1- توضع الزبدة والماء والسكر في قدر كبيرة، على نار هادئة لتذوب الزبدة.

2- نزيد الحرارة ونضيف الدقيق والملح دفعة واحدة.
3- يُرفع المزيج من النار ويُخفق بسرعة حتى يصبح عجينة ناعمة، مع التحريك المستمر لتجف العجينة.
4- بنقل الخليط إلى وعاء كبير ويترك ليبرد لمدة 10-15 دقيقة.
5- نخفق البيض، واحدة بعد أخرى، مع الخفق بقوة حتى
 يصبح العجين ناعم ومصقول.
6- ندهن صينية خبز كبيرة بالزيت. نغمس ملعقة صغيرة
 في بعض الماء الدافئ ونغرف ملعقة صغيرة من خليط
 البروفيترول. نفرك الجزء العلوي من الخليط بإصبع
 رطب وملعقة إلى صينية الخبز.
7- تُخبز في الفرن لمدة الفرن لمدة 25-30 دقيقة ، حتى تصبح ذهبية اللون.
8- تُقلب البروفيترول قم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
للحشوة:
1- نخفق الكريم والسكر البودرة حتى تشكل مزيجا لينأً. لا نخفق بشكل مفرط.

2- عندما تبرد البروفيترول، نحشو البروفيترول باستخدام أنبوب الكريمة.
للصلصة:
1- نذيب الشوكولاته مع الماء والزبدة فوق وعاء من الماء المغلي، دون إثارة الغليان حتى تصبح ناعمة وبراقة.

2- نرتب الكعك على طبق التقديم ونصب الصلصة فوقها.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق