RSS

صينية خضار بالفرن للنباتيين


صينية خضار بالفرن للنباتيين

.
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة

 الملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

- أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

 جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

 تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

- يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع 

درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

- في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا

في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

- توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

- تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات وتبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

- تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق