RSS

كعب غزال لوزة




كعب غزال لوزة 

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها

المحنشة
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/mini-mhancha-aux-amances-esgargot-d-amande-300x198.jpg
المكونات:


 1 كغ لوز

 * 500 غ سكر

 * 2/1 كأس ماء زهر

 * 2/1 كأس زبدة مذوبة

* 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة

* القليل من المسكة الحرة

* 200 غ زبدة

* 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش

 الطريقة:

 يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن

 الكل حتى نحصل على عجين أملس.

 نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر،

 الزبدة المذوبة،

 القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر

 ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة.

 نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ،

 نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل،

 ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز

 ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه.

 نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة.

 تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب.

 ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.

 عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=stream

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق