RSS

الإكلير بالفانيليا


الإكلير بالفانيليا

المقادير
  • 100 غرام من الدقيق العادي
  • 250 مل من الماء
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة طعام من السكر
  • 100 غرام من الزبدة غير المملحة مقطّعة
  • 4 بيضات
  • بيضة أخرى مخفوقة للدهن
  • المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيليا
  • 500 مل من الحليب
  • 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
  • ملعقتين صغيرة من مسحوق الفانيليا
  • 6 صفار بيض
  • ملعقة طعام من السكر
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
1- لتحضير عجينة الإكلير
: يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً.
2- يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في 
قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
3- يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج إلى أن يصبح

متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
4- تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان 
المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
5- يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً. تسكب العجينة في كيس
للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج 
المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة.
6- تطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة
 تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
7- لتحضير كريم باتيسيار بالفانيليا: يخلط الحليب 
مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيليا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
8- أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر
 حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق