الباميا على الطريقة المغربية
المقادير:
كيلو غرام من لحح الغنم مقطع إلى أجزاء صغيرة
أربع فصاص ثوم
ملعقة زيت زيتون
القليل من الملح
ملعقتين طماطم  
القليل من البهارات:
فلفل أسود، فلفل أحمر، كمون، زنجبيل
بقدونس مقطع
كيلو باميا
كأس ونصف من الماء
طريقة التحضير:
ضعي قطع اللحم وزيت الزيتون في طنجرة الضغط واتركيهم على نار هادئة
 لمدة خمس دقائق. ثم اضيفي البهارات والثوم المفروم والطماطم 
والقليل من البقدونس ، دعيهم على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الماء المغلي 
واقفلي الطنجرة باحكام، واتركيها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
.بعد آن تقطعي الباميا وتغسليها ، اضيفيها إلى الطنجرة ثم اغلقيها باحكام
 واتركيها على نار متوسطة لمدة15 دقيقة. 
عند التقديم زيني الطبق بالبقدونس وقدميها مع سلطة خفيفة أو أرز
ملاحظة:
يمكنك اضافة الحمص إلى الطبق أو استبدال اللحم باللحم المفروم.







0 التعليقات:
إرسال تعليق