فطيرة الليمون
المقادير
 
- للحشوة:
 - 600 ملل من الكريمة المخفوقة
 - علبتين (2 × 400 غرام) من الحليب المكثف والمحلى
 - ملعقة صغيرة من الوانيلا
 - ملعقة صغيرة من الجيلاتين المذاب في ملعقتين كبيرتين من الماء
 - عصير 8 ليمونات
 - بشر 3 ليمونات
 - للقاعدة:
 - 300 جرام من بسكوت دايجستف المطحون
 - ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
 - 150 جرام من الزبد الذائب
 - 50 جرام من السكر البني
 - لصلصة الشوكولاتة:
 - 100 جرام من الشوكولاتة الداكنة
 - 100 جرام من الزبد
 
لتحضير القاعدة:
1- يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماماً.
2- ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والجنزبيل المطحون.
3- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة،
ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
1- تخفق الكريمة والحليب المكثف والوانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
2- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى،
ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
3- بعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع
الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك.
4- للتقديم: تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة،
وبملعقة تصب صلصة الشيكولاتة على قطعة الفطيرة.
1- يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماماً.
2- ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والجنزبيل المطحون.
3- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة،
ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
1- تخفق الكريمة والحليب المكثف والوانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
2- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى،
ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
3- بعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع
الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك.
4- للتقديم: تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة،
وبملعقة تصب صلصة الشيكولاتة على قطعة الفطيرة.







0 التعليقات:
إرسال تعليق