RSS

قطايف عصافيري


  1. قطايف عصافيري

    مقادير العجينة :
    3 كوب ماء فاتر
    2 كوب دقيق
    0.5 "نصف" كوب سميد ناعم
    ملعقة طعام خميرة ، ملعقة صغيرة بكنج بودر
    3ملاعق سكر ، رشة ملح
    تخلص جميع ال
    مكونات معاً في خلايطأو بـ مضرب الشبك
    ثم يترك لمدة ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات ليتخمر جيدا
    لكن يوضع في وعاء كبير لأن حجمه سيتضاعف
    وبعد تخمره وقبل البدأ بالعمل به يخلط جيدا بالمعلقة ويضاف مقدار
     نصف كوب ماء دافئ ويخلط مرة أخرى جيدا
    ومن ثم تسخن الصاجة جيدا وإن لم يتوفر صاجة تسخن مقلاة البيض جيدا
    ومن ثم تترك النار على الوسط

    ""ملاااحظة"" دون أن يوضع أي شي على الصاجة أو المقلاة من دهن .

    وبعدها يوضع مقدار من الخليط سمعة ملعقة طعام لكل حبة قطايف

    وعندما يبدأ وجهها بالجفاف ويحمّر اسفلها توضع في صحن حتى تبرد

    ومن ثم تحشى بالقشطة وتزين بالفستق المبروش

    وألف صحة وهنا

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق