RSS

باذنجان بالطحينة


باذنجان بالطحينة 




المقادير:
ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
½ كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء

طريقة التحضير:
- ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش 
ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
- تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
- تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق
 والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى
 الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
- في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق