كوردون بلو :
المقادير:
1 كيلو دجاج فيليه
2 ثمرة كبيرة بصل
2 ثمرة فلفل رومي
مقدار ملح
مقدار فلفل
3 ثمرة ليمون
ملعقة خل
مقدار قرفة
وزعتر وروز مار
1/8 كيلو جبنة شيدر
1/8 كيلو لانشون
1/8 كيلو زيتون
مقدار ستيك اوخلة اسنان
عدد 2 بيضة
مقدار ملح وفلفل
كوب دقيق
2 كوب بقسماط مطحون مقدار زيت
التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء
عميق و يتم اضافة
الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ،
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ،
و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ،
و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض
و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
الطبخ:
الطبخ:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية
للحصول على قرمشة لذيذة
0 التعليقات:
إرسال تعليق