RSS

قوارب الكوسى باللحم المفروم


قوارب الكوسى باللحم المفروم


المقادير
 6
 500
 1
 1
 4/1
 2/1
 2/1
 2/1
 حبة متوسطة
 جرام
 حبة متوسطة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوسي
 لحم مفروم
 بصل مفروم
 ملح
 فلفل أسود
 بهار مشكل
 كركم
 شطة مجروشة
الصلصة
 2
 2
 4/1
 4/1
 2/1
 4/1
 1
 فص
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ثوم
 طماطم،أرباع
 معجون طماطم
 ماء
 ملح
 فلفل أسود
 نعناع مجفف
للتقديم
صنوبر مقلي

1. باستعمال سكين حادة إقطعي عنق حبات الكوسى. تخلصي
 من الجزء الجاف في قاع حبات الكوسى. إقطعي كل حبة كوسى طوليا.
2. باستعمال أداة تكوير الشمام فرغي الكوسى من اللب مع
 ترك مقدار نصف سنتيمتر من اللب في قشور الكوسى. ضعي اللب في طبق عميق.
3. أضيفي على لب الكوسى، اللحم، البصل، الملح، الفلفل،
 البهار، الكركم، والشطة، بأطراف أصابعك قلبي المكونات
 لتتجانس جيدا وتحصلي على خليط لحم متماسك.
4. خذي مقدار من خليط اللحم وشكليه على شكل أصبع سميك
 وضعي في أنصاف الكوسى (قوارب الكوسى) بحيث يكون مرتفع قليلا عن حافة أنصاف الكوسى. ضعي قوارب الكوسى في طبق فرن أو صينية مناسبة.
5. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الثوم، الطماطم، المعجون،
 الماء، الفلفل والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة متجانسة.
6. وزعي الصلصة على قوارب الكوسى.
7. ضعي قوارب الكوسى في الفرن لمدة ٤٥ ـ ٦٠ دقيقة لتنضج الكوسى وتتسبك الصلصة.
8. أخرجي قوارب الكوسى من الفرن، وزعي الصنوبر وقدمي مباشرة مع الأرز الأبيض او الخبز العربي. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق